Facebook lança aplicativo Rooms, que funciona como uma sala de chat

Aplicativo está disponível inicialmente apenas para iPhone e nos Estados Unidos

Aplicativo está disponível inicialmente apenas para iPhone e nos Estados Unidos

Nesta quinta-feira (23) o Facebook lançou um novo aplicativo, o Rooms. Em essência, o app funciona como uma sala de chat, ambiente virtual muito popular no fim dos anos 1990 e início dos 2000 e ainda usado por muitos internautas. Inicialmente, o app está disponível apenas para iPhone e somente para quem tem uma conta dos Estados Unidos na App Store.

O Rooms permite que o usuário crie uma sala sobre um tema qualquer e convide outras pessoas para conversar. Quem cria a sala tem a possibilidade de convidar outras pessoas individualmente ou ou divulgando um link público. O convite é enviado por meio de uma imagem similar a um QR Code. Basta capturar a tela com a imagem ou tirar uma foto dela para que o app reconheça o desenho e encaminhe o usuário à sala desejada.

Apesar de criado pelo Facebook, o app não tem nenhuma integração com a rede social. Não é necessário fornecer e-mail ou dados pessoais, mas apenas criar um nome de usuário (login) e senha.

Como qualquer serviço usado anonimamente, o Rooms pode ter problemas com conteúdo impróprio. O app tem alguns recursos para diminuir esse problema. O criador da sala tem algumas ferramentas de moderação, como a possibilidade de aprovar os posts antes da publicação e restringir o acesso a usuários que tenham declarado ter mais de 18 anos. Quem participa das conversas também tem ferramentas para denunciar conteúdo impróprio. (iG/SP)

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s